По приглашению администрации сельского поселения «село Лесная» на общесельское «Ололо», коллектив народного корякского национального фольклорного ансамбля «Вэем», руководитель Баранников Василий Иванович, ансамбль «Ангт» принимают участие национального праздника береговых коряков нымылан «Ололо». Вездеход из Паланы тепло встречали работники Сельского дома культуры во главе директора Ж.В.Антоновой. Разместив артистов, Жанна Владимировна пригласила на ужин в сельский дом культуры, где ознакомила с программой мероприятий на три дня.
14 октября 2018 года в 10.00 часов в доме культуры была проведена сводная генеральная репетиция ансамблей «Вэем», «Ангт», а также лесновского ансамбля «Нымыланочка»;
В 12.00 часов все артисты приглашены на байкджоринг (гонки на собачьих упряжках на велосипедах) лесновского ездового клуба «Энэр». Руководитель Сиверина Надежда Александровна. В этом инновационном состязании приняло участие трое детей: Миронова Анастасия, Сокирник Никита, Миронов Иван. Байкджоринг прошел в рамках программы национального праздника.
В 17.00 состоялся концерт, посвященный традиционному празднику «Ололо». Концерт прошел на «Ура!». Паланские ансамбли: «Вэем» и «Ангт» в полном объеме предоставили свои танцевальные программы. А также молодой лесновский ансамбль Нымыланочка с удовольствием порадовали односельчан своими номерами.
15 октября 2018 года в 10.00 часов проведены мастер-классы по национальной хореографии с воспитанниками детского сада «Буратино» и учениками Лесновской средней школы. Мастер-класс в центре зала с младшей группой детского сада начал балетмейстер ансамбля «Ангт» Чече Павел Алексеевич. Мастер-класс в центре зала со старшей группой детского сада продолжила балетмейстер ансамбля «Вэем» Федотова Наталья Сергеевна. Национальный хореографический урок по диагонали продолжила ветеран ансамбля «Вэем» Голикова Валентина Николаевна. В завершение уроков совместно была проведена разминка по кругу. Дети и воспитатели с удовольствием приняли участие в хореографических мастер-классах.
В 17.00 часов жители и гости села приглашены на общесельский праздничный ужин, где можно было отведать национальные блюда как: Тылкытыл двух видов (белый и черный), юколу и нерпичий жир, соленую рыбу и балык. И много других национальных деликатесов.
По завершению ужина, мужчины приготовили обрядовое дерево — ольху. Вырезали фигурки животных из дерева. Женщины готовили траву лаутэн. После того, как приготовления с деревом были закончены, мужчины по обычаю стали затягивать дерево в дом. Затянув дерево в жилище, женщины привязали траву лаутэн к дереву. И тут начались корякские танцы под родовые мелодии. Танцевал и млад, и стар. В разгар праздника вышел охотник в медвежьей шкуре, который поприветствовал в танце каждого гостя. Итак, песни и пляски продлились до полуночи. Утром, согласно обычаям праздника, священное дерево с песнями отнесли на сопку. На этом корякский национальный праздник «Ололо» был завершен.